Direkt zum Hauptinhalt

FAQ: Bildarchiv

Was ist die Bildbibliothek?

Die Bildbibliothek ermöglicht es Ihnen, Ihre Bilder zu speichern und zu speichern, um sie schnell und einfach zu bestellen. Der Zugriff erfolgt über die Prodigi-Dashboard auf jedem Gerät, was es ideal für Bestellungen unterwegs macht und für Händler verfügbar ist, die unsere manuelles Bestellformular, CSV-Importer und Integrationen von Vertriebskanälen.

Wie speichere ich Bilder in der Bildbibliothek?

Nachdem Sie aufgefordert wurden, Ihr Bild hochzuladen oder hinzuzufügen, sehen Sie ein Kontrollkästchen mit der Aufschrift “Auch in Bibliothek speichern”, das standardmäßig aktiviert ist. Wenn Sie dieses Kontrollkästchen aktiviert lassen, wird das Bild automatisch in Ihrer Bildbibliothek für die zukünftige Verwendung gespeichert. Für zukünftige Bestellungen klicken Sie einfach auf das angezeigte Miniaturbild des Bildes, um Ihr Bild wiederzuverwenden. Wenn Ihre Bildbibliothek wächst, können Sie die praktische Suchleistenfunktion verwenden, um das gewünschte Bild zu finden.

Gibt es Einschränkungen hinsichtlich der Dateigröße oder der Anzahl der Bilder, die ich speichern kann?

Es gibt keine Begrenzung für die Anzahl der Bilder, die Sie in Ihrer Bildbibliothek speichern können*, sodass Sie Tausende von Bildern speichern können. Einzelne Dateien sind auf maximal 300 MB beschränkt.

Um die Dateianforderungen für ein bestimmtes Produkt zu überprüfen, wie z. B. das erforderliche Dateiformat und die optimale DPI, lesen Sie bitte die jeweilige Produktseite. Wir empfehlen, die größte Dateigröße zu verwenden, die Sie haben, um die beste Druckqualität über unser gesamtes Produktsortiment hinweg zu gewährleisten.

*Unterliegt einer Fair-Use-Richtlinie

Wie finde ich meine Bilder in der Bildbibliothek?

Bilder werden als Miniaturansichten angezeigt, wobei die zuletzt verwendeten Bilder zuerst angezeigt werden. Sie können auch die Suchleiste verwenden, um das gesuchte Bild zu finden. Der Name Ihres Bildes ist derselbe wie der ursprüngliche Dateiname.

Kann ich die in meiner Bildbibliothek gespeicherten Bilder herunterladen oder mit anderen Nutzern oder Dritten teilen?

Nein. Diese Bilder sollten nur zum Zweck der Erstellung von Print-on-Demand-Produkte innerhalb der Prodigi-Dashboard. Sie können keine Bilder herunterladen oder ihre URLs öffentlich verwenden, aber Sie können Bilder löschen.

Kann ich Bilder in der Bildbibliothek bearbeiten oder ändern?

Die in Ihrer Bildbibliothek gespeicherten Bilder werden immer so angezeigt, wie sie ursprünglich hochgeladen wurden. Wenn Sie ein Bild auswählen, um ein Produkt zu erstellen, werden alle Bearbeitungen oder Transformationen nur auf das Bild auf diesem bestimmten Produkt angewendet. Das in Ihrer Bildbibliothek gespeicherte Originalbild bleibt unverändert.

Wie lösche ich Bilder aus meiner Bildbibliothek?

Sie können Bilder aus der Bildbibliothek löschen, indem Sie “Verwalten” auswählen und dann in der Miniaturansicht des Bildes, das Sie löschen möchten, auf “Löschen” klicken. Gelöschte Bilder können nicht wiederhergestellt werden, stellen Sie also bitte sicher, dass Sie bei Bedarf eine Kopie des Bildes haben.

Wie kann ich sicherstellen, dass die Bilder, die ich in meine Bildbibliothek hochlade, korrekt auf meinen Produkten gedruckt werden?

Sie sollten sich immer über die empfohlenen Anforderungen an Bilddateien informieren, die auf unseren Produktseiten aufgeführt sind, bevor Sie Ihre Bilder hochladen. Sie können auch unseren Bildeditor verwenden, um die Druckqualität zu überprüfen, bevor Sie Ihre Bestellung zur Erfüllung absenden.

Welche Dateiformate kann ich in der Bildbibliothek speichern?

Sie können JPG- oder PNG-Dateien in Ihrer Bildbibliothek speichern.

Werden meine Bilder sicher in der Bildbibliothek gespeichert?

Seien Sie versichert, dass die Bilder von Prodigi und unseren Hosting-Partnern in Übereinstimmung mit den höchsten internationalen Datenstandards sicher gespeichert werden. Ihre Bilder sind nur für Sie, den Händler, zugänglich und werden nur von Prodigi verwendet, wenn Sie eine Bestellung zur Erfüllung aufgeben. Ihre Daten werden innerhalb der Europäischen Union gespeichert.

Kann ich ein CMYK-Bild hochladen?

Ja, obwohl RGB-Bilder vorzuziehen sind. Wenn Sie CMYK-Bilder in Ihre Bildbibliothek hochladen, konvertieren wir sie automatisch für Sie.

Wie kann ich überprüfen, ob mein CMYK-Bild in RGB konvertiert wurde?

Wenn Sie ein CMYK-Bild in Ihre Bildbibliothek hochladen, speichern wir es im ursprünglichen CMYK-Format.

Wenn Sie das Bild für die Ausführung einer Bestellung auswählen, konvertieren wir es automatisch für Sie in RGB. Ihr neu konvertiertes RGB-Bild wird während des Bestell- und Produktkonfigurationsprozesses im Dashboard in allen Miniaturbildern angezeigt. Sie können Ihr konvertiertes Bild auch im Bildeditor anzeigen.

Sieht mein CMYK-Bild anders aus, nachdem es in RGB konvertiert wurde?

Bei der Konvertierung werden die CMYK-Farben an die höchstmöglichen RGB-Äquivalente angepasst. Da sich die Farbspektren dieser beiden Bildtypen jedoch unterscheiden, kann es zu subtilen Abweichungen kommen. RGB-Bilder bieten einen größeren Farbbereich, sodass bei der Konvertierung eines CMYK-Bildes in RGB einige Farben lebendiger erscheinen können als zuvor.

Sie können eine Vorschau Ihres Bildes in RGB anzeigen, indem Sie die Miniaturansichten auf dem manuellen Bestellformular, über den Bildeditor oder über unsere Vertriebskanalintegrationen während des Produktkonfigurationsprozesses überprüfen.